Система отбеливания opalescence endo

Иногда для лечения зуба приходится пожертвовать его внешним видом. Так бывает при пульпите и других заболеваниях. Зуб приобретает розовый, коричневый или серый оттенки, которые потом не поддаются традиционным методам отбеливания. Вернуть первоначальный цвет и даже улучшить оттенок можно с помощью системы opalescence endo.

Что такое opalescence endo

Основой данной системы отбеливания является гель, главная составляющая которого — 35%-ная перекись водорода. Opalescence endo отличается от прочих способов осветления тем, что применяется не для наружной поверхности зубов, а вводится в их полости после соответствующей предварительной подготовки.

Показаниями к использованию именно этой системы могут стать:

  • Зубы, получившие внутреннее кровоизлияние из-за травмы;
  • Органы, подвергшиеся лечению окрашивающими материалами или закрытые негерметичными пломбами.Opalescence enfo отбеливание

Нельзя использовать opalescence endo, если имеются:

  • Кариес;
  • Наличие в полости зуба не поддающихся отбеливанию перекисью материалов;
  • Пародонтит;
  • Возраст до совершеннолетия;
  • Беременность и лактация;
  • Аллергия на перекись водорода;
  • Гиперчувствительность зубов.

Как проводят отбеливание opalescence endo

Процесс внутриканального отбеливания разделен на несколько частей:

  • Врач осматривает пациента, выявляет причины потемнения зуба, с помощью рентгена выясняет, не требуется ли перед отбеливанием лечение;
  • Для доступа к корневому каналу снимается старая пломба. Его нижняя часть предохраняется от геля цементной прокладкой;
  • Осветляющее вещество вводят в подготовленную полость, которую закрывают временной пломбой;
  • В следующее посещение через 14 дней ее удаляют, корневые каналы освобождают от геля и пломбируют.

Если за один прием зуб отбелился недостаточно, процедуру можно повторить несколько раз. Для этого первую порцию геля заменяют новой и снова ставят на 2 недели временную пломбу. Постоянную фиксируют после окончательного восстановления цвета зуба.

Отзывы

Дмитрий

Я в прошлом спортсмен, поэтому и получилось так, что один из клыков на соревнованиях повредился. То есть он остался цел, но внутрь набежала кровь, или как там оно получилось. В общем, зуб стал выглядеть, как у вампира, он еще и выпирает немного. От природы эмаль у меня очень белая, всем на зависть. И на фоне других зубов травмированный выглядел как испачканный, очень бросался в глаза. Я совсем уже собрался ставить на него винир, искал клинику получше, слушал разные мнения специалистов. Сложилось впечатление, что им все равно, как лечить, лишь бы платили. Но один врач попался настоящий, и рассказал о системе opalescence endo. Убедил, что это лучше, чем стачивать часть зуба ради красоты и подвергать его опасности сломаться или завестись в нем кариесу. Я и раньше слышал о наружном отбеливании эмали, а оказалось, что и для моего случая придуман способ осветления. В общем, все получилось. Я боялся, что будет больно, но обошлось. Несколько раз стрельнуло в зубе и все. Теперь они все выглядят одинаково.

Мария

Opalescence endo мне понадобился после лечения антибиотиками. Зуб стал грязно-коричневым. Улыбка у меня широкая, этот верхний премоляр хорошо виден, так что оставлять его просто так было нельзя. Я даже попробовала сначала отбеливание другими гелями. Стоматолог меня потом отругал, сказав, что я вообще могла лишиться зуба. Когда он предложил opalescence endo, я согласилась, но в душе сомневалась. Казалось, что такой стойкий цвет максимум чуть побледнеет. После первой закладки геля так и произошло. Две недели я в отчаянии каждый день бегала к зеркалу. Когда пришла на повторный прием, врач сказал, что зря паниковала, все идет нормально. И заменил гель. После этого все пошло веселее и быстрее. Зуб стал приобретать с каждым днем все более обычный вид. Спасибо opalescence endo и моему доктору.

Анастасия

Я думала, что самой серьезной моей стоматологической проблемой останется кариес. Но после его некачественного лечения в зубе развился пульпит. После удаления нерва зуб поменял окраску. Стоматолог меня на этот счет ничем не порадовал, сказал, что это неизбежность. Я, конечно, не смирилась, стала искать способ вернуть цвет зубу. Сделала домашнее отбеливание полосками, осветлились все, кроме этого депульпированного. Вычитала в интернете об opalescence endo, решила, что она и есть мой шанс. Пошла в эту престижную клинику, договорилась. Главное, стоматолог клялся, что он уже сделал много таких отбеливаний, и все получилось. Начали пробовать. Через две недели результат нулевой. Врач меня подбадривает, говорит, что требуется 3 попытки. Я их все разрешила над собой проделать. Зуб каким был, таким и остался, как в песне. А через некоторое время от него отвалился огромный кусок. Теперь придется ставить коронку.

Оставить комментарий